豚のど軟骨

近所の卸売市場で売ってる「豚のど軟骨」この量で100円という高コストパーフォーマンスを誇る一品、塩漬にして、2週間分の肉分

これが材料になる料理

ポトフ・・・・・人参 玉ねぎがあれば、成立する優秀さ、あとは余った野菜入れればより豪華に
カレー・・・・ポトフと同じくオールラウンダー、生姜を大量に使うのが好み
ポークシチュー・・・・・2日かけてつくる、アトラクションとしての料理、うまい
モツ粥・・・・・下茹でして冷凍しておいた部分を使用、以外にあっさり
モツ煮・・・・・大根と人参があれば成立
軟骨ハンバーグ・・・・・根気が必要だが、ハンバーグの中にコリコリとした食感がたまらない
豚汁・・・・・ごはんとの相性が抜群
チャーシュー・・・・保存がきいてサラダにも合う、一緒に玉子をいれると煮玉子になって経済的